注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的起点

梦想从这里启航^_^!!

 
 
 

日志

 
 

宝贝的点滴成长  

2014-03-06 09:05:50|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝贝的点滴成长

无锡市金马幼儿园  幼儿:顾心语  家长:顾剑峰

 我家的小心语是个脾气蛮倔的孩子,你越对她凶她就越倔的厉害,你要是蹲下来好好和她说话,反而她会很听话,懂事的让我们吃惊,跟大小人一样,在家和她做游戏我们常会互换角色,她当妈妈我当孩子,她会告诉我哪个可以做,哪个不能做。之后她也就慢慢地改掉了平时一些不好的习惯。

 孩子从小就好学好动,最会模仿大人的样子,看到我在搞卫生,她就抢着抹桌子扫地,尽管有的时候反而弄脏了,可是看到她认真的快乐的样子,我们就都开心了!我们全家还常常跟她一起互动比如她带上围兜,拿着玩具的锅碗瓢盆做饭,还有模有样的当饭店的老板来问:“你想吃点什么菜”,“那个想吃什么菜”我们都认真的说:“我要吃蛋炒饭”“我要吃清蒸鱼”于是她就说好的马上做。一会就端上来给大家吃,我们就装作吃的津津有味的样子,还不住的夸奖说:“真好吃,真香,”她马上就乐的笑个不停。

  孩子是一张白纸,什么好什么不好,什么该做什么不该做,对她们来说一点概念都没有。刚到学校什么都不懂,这时候就要配合老师一起耐心的教育。

 孩子从小就有虚荣心,喜欢第一。开始的时候看到自己得不到第一就赖皮,一定要我们让她,有时候就发脾气,这时候我们就教育她,第一要自己争取而不是要大家让给你,在学校也是一样的,其他小朋友得第一,那是人家小朋友本领大,你要得第一就要和小朋友竞争,得到第一是很光荣的,别的小朋友得第一你也该为朋友高兴。慢慢的她懂了,再也不会因为得不到第一而无理取闹了。

 幼儿园是孩子最快乐的地方,是孩子的天堂,是最先感知的大家庭,让她们有节制的玩耍,认知,让她们知道尊老爱幼,亲切待人,有爱同学,关心别人,做一个善良的孩子,首先是做人,其次是学习,身心都健康这就足够了。

 和宝宝在一起,自己常常也会变成小小孩,我们用她的心感受这世界,解读这个世界,亲爱的宝宝,希望你健康成长,这是我们每个家庭的希望,也是全社会的希望。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017